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ティーマ de 麻婆とうがん。
120812.jpg
昨日の晩ごはん。

 麻婆とうがん
 えびネギ玉
 アボカドと長いもの酢味噌和え



旬の冬瓜を使って、麻婆とうがんを作ってみました。
今まで大根やカボチャ、小松菜などなど色々な素材で作ってきた「麻婆○○」。
冬瓜で作るのは初めてでしたが、予想通り、すご~く美味しかったです。食感もトロットロ

甜麺醤がきれていて、普通のお味噌+オイスターソースで作ったので、ちょっと和風な麻婆味になったけど、冬瓜には、この方が合っていた気がします。結果オーライ


和風であっさり・・に、なりがちな冬瓜ですが、新たな魅力発見☆でオススメですよ~。
麻婆味にすることで、メインディッシュになりますしね。


冬瓜から水分が出るので、普段の麻婆味より濃い目の味付けにして、生姜の量を増やすのがポイントです。

冬瓜の消費に困った際は、ぜひぜひお試しくださいね




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