La vida diaria
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ティーマホワイト de ドライカレー。
今日は土用の丑の日ですね~。
うなぎは召し上がりましたか?

我が家は、家で食べるウナギに4000円overの予算を割く勇気がないので(余裕もない^^;)「函館市場」でウナギのお寿司を食べて、土用の丑の日気分を味わってきました。

ちゃんとしたウナギは、秋に帰省する時まで我慢ガマン!
柳川でせいろ蒸し食べるんだ~。これ以上値上がりしたらムリだけど



1207271.jpg
こちらは、昨日の晩ごはん。
お野菜た~っぷりのドライカレーを作りました。
挽肉300グラムに対して、タマネギ・生姜各1コ、にんじん・セロリ各1本、レンコン5センチ入れてるので、カレーだけどヘルシーです。

ポーチドエッグも、昨日は良い感じの半熟具合で大成功
トロットロの黄身とカレーのコラボ・・めっちゃ美味しかったです。



1207272.jpg
これは・・箸休めに作った「アボカドと長芋の酢味噌和え」。

酢味噌を消費したくて思いつきで作ったんですが・・これが久々の大ヒット
柚子胡椒入りの酢味噌だったので、風味が爽やかで夏向けの一品になりました。我が家の定番入り決定~☆



良かったら応援お願いします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。